Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: \"Интер\" - инструмент пропаганды российской идеологии

Томенко: \"Интер\" - инструмент пропаганды российской идеологии
События, связанные с визитом патриарха Кирилла, показали, что телеканал «Интер» является инструментом для распространения российской идеологии в Украине, считает один из лидеров БЮТ.
000

Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко в пятницу журналистам, находясь с рабочим визитом на Львовщине, сообщает пресс-служба Верховной Рады.
 
По его словам, визит Кирилла носит более идеологический характер, нежели религиозный или политический.

"Патриарх выступил в роли презентатора идеологии современного российского государства, которую сегодня российская элита хочет представить в мире и реализовать на территории бывшего Советского Союза", - сказал вице-спикер.

Томенко заметил, что те идеи, которые прозвучали в выступлениях Кирилла, особенно в Донецке, нельзя считать «ценностно корректными по отношению к Украине».

Он объяснил это тем, что базовые вещи, которые касаются государственного, национального и религиозного самоопределения относятся к правам украинского народа, а не к позиции политиков и иерархов.

Вице-спикер отметил, что беспокоит тот факт, что украинский телеканал «Интер» выступает в роли инструмента проведения пропаганды российской идеологии.

«Это делается не впервые, и складывается впечатление, что подобные действия являются важной составляющей распространения российской государственной идеологии в современной Украине. Не удивляет, что канал, который пропагандирует российскую идеологию, культуру и ценности, поддерживает Януковича, но удивляет, что он поддерживает Яценюка», - сказал он.

Кроме того, отметил он, удивляет тот факт, что один из владельцев канала, который является первым заместителем главы СБУ и которого назначил Президент, вместо того, чтобы заниматься защитой информационной безопасности Украины, на своем канале обеспечивает приоритет информационной политики другого государства. Недавно, напомним, зампредом СБУ Президент назначил Валерия Хорошковского.

 

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.