Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко открестились от причастности к отмене визита Кирилла в Ривне

У Ющенко открестились от причастности к отмене визита Кирилла в Ривне
Секретариат Президента не является координатором программы визита в Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Этим занимается соответствующая Комиссия УПЦ и Московская патриархия
000

Об этом заявил заместитель главы СП Юрий Богуцкий, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, «во время предварительных консультаций о предстоящем визите Патриарха Кирилла в Украину к сведенью представителей Московской патриархии доводилась информация о религиозной ситуации в Ривном и настроениях представителей разных конфессий и общественных организаций, базировавшаяся на анализе многочисленных обращений в государственные органы власти и данных правоохранительных органов».

«В субботу, 1 июля, по инициативе Московской патриархии состоялся телефонный разговор, во время которого окончательное принятие решения о посещении Ривне было отдано на усмотрение организаторов визита», – отметил он.

Богуцкий также обратился к представителям СМИ с просьбой «во время комментирования деликатных вопросов, касающихся религиозной сферы, быть максимально корректными и точными», отметив, что в Украине и за ее пределами есть силы, заинтересованные в том, чтобы патриарх «имел ограниченное представление о настоящем разнообразии позиций граждан, верующих православных Украины, о стремлении к образованию в Украине единой поместной православной церкви».

Напомним, вечером 2 июля некоторые СМИ, комментируя изменения программы визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в частности отмены его визита в Ривне, ссылались на рекомендации Секретариата Президента Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.