Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мельниченко готов «пролить кровь» коррупционеров, если станет президентом

Мельниченко готов «пролить кровь» коррупционеров, если станет президентом
Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко допускает возможность своего участия в предстоящих президентских выборах
000

Как сообщил сам Мельниченко газете «Коммерсант-Украина», решение о его выдвижении кандидатом в президенты готова принять партия «Громадский рух Украины» (ГРУ), костяк которой «составляют офицеры».

«Мой первый лозунг – борьба с коррупцией! Второй – борьба с коррупцией! Третий – борьба с коррупцией!», – коротко описал предвыборную платформу Мельниченко.

«Мы не будем говорить, что увеличим ВВП и наполним бюджет. Нынешнюю ситуацию я бы сравнил с дырявым мешком муки – сколько в него муки не насыпай, как и в закрома родины, он все равно не наполняется – крысы все съедают. Поэтому нужно залатать дыры и поставить мышеловки, чтобы отловить этих крыс. Если нужно, чтобы для этого кровь пролилась, – ради бога, я готов на это пойти», – добавил он.

Партия ГРУ зарегистрирована Минюстом в октябре 2008 года, а ее юридический адрес – Ривне, улица Романа Шухевича. На сайте Минюста указано, что председателем партии является Александр Тарасюк.

Напомним, Мельниченко стал известен после того, как в 2000 году лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал записи, якобы тайно сделанные господином Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы.

В том же году господин Мельниченко покинул пределы Украины, позже получив политическое убежище в США.

Именно этот факт может не позволить зарегистрировать его кандидатом в президенты, поскольку, согласно ч. 2 ст. 103 Конституции, «президентом может быть избран гражданин Украины, который проживает в Украине на протяжении 10 последних лет перед днем выборов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.