Красивая странаРейтинги фокуса

Мельниченко готов «пролить кровь» коррупционеров, если станет президентом

Мельниченко готов «пролить кровь» коррупционеров, если станет президентом
Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко допускает возможность своего участия в предстоящих президентских выборах
Поделиться: 00

Как сообщил сам Мельниченко газете «Коммерсант-Украина», решение о его выдвижении кандидатом в президенты готова принять партия «Громадский рух Украины» (ГРУ), костяк которой «составляют офицеры».

«Мой первый лозунг – борьба с коррупцией! Второй – борьба с коррупцией! Третий – борьба с коррупцией!», – коротко описал предвыборную платформу Мельниченко.

«Мы не будем говорить, что увеличим ВВП и наполним бюджет. Нынешнюю ситуацию я бы сравнил с дырявым мешком муки – сколько в него муки не насыпай, как и в закрома родины, он все равно не наполняется – крысы все съедают. Поэтому нужно залатать дыры и поставить мышеловки, чтобы отловить этих крыс. Если нужно, чтобы для этого кровь пролилась, – ради бога, я готов на это пойти», – добавил он.

Партия ГРУ зарегистрирована Минюстом в октябре 2008 года, а ее юридический адрес – Ривне, улица Романа Шухевича. На сайте Минюста указано, что председателем партии является Александр Тарасюк.

Напомним, Мельниченко стал известен после того, как в 2000 году лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал записи, якобы тайно сделанные господином Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы.

В том же году господин Мельниченко покинул пределы Украины, позже получив политическое убежище в США.

Именно этот факт может не позволить зарегистрировать его кандидатом в президенты, поскольку, согласно ч. 2 ст. 103 Конституции, «президентом может быть избран гражданин Украины, который проживает в Украине на протяжении 10 последних лет перед днем выборов».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.