Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Янукович и Тимошенко готовят новую ПРиБЮТ

СМИ: Янукович и Тимошенко готовят новую ПРиБЮТ
Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко снова пытаются договориться о разделе власти. На этот раз после выборов
000

Несмотря на провал переговоров о ПРиБЮТ, контакты между двумя силами не прерываются, пишет газета «Сегодня».

«В первую очередь, идет разговор о ротации состава Конституционного суда, который на выборах может работать на Ющенко, что не выгодно ни Тимошенко, ни Януковичу. Портнов (ведущий юрист БЮТ) уже заявил о его нелегитимности», – сообщает издание, ссылаясь на неназваный источник в БЮТ.

Однако, по словам источника, у межфракционной группы во главе с Андреем Портновым и первым вице-спикером ВР Александром Лавриновичем есть более масштабная задача: обеспечить выход во второй тур Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. Для того чтобы между первым и вторым туром состоялась договоренность по принципу «победитель – президент, проигравший – премьер» (с созданием ПРиБЮТ).

В статье также отмечается, что проект Портнова–Лавриновича пользуется поддержкой значительной части бизнесменов в обеих фракциях, поскольку позволяет избежать продолжения битвы за власть в 2010-м.

В то же время, как пишет издание, в окружение Янукович некоторые люди (в частности, Сергей Левочкин и Юрий Бойко) предлагают ему после победы не договариваться с БЮТ, а перетянуть на себя большинство Рады или просто ее распустить.

Сторонники возрождения ПРиБЮТ после выборов наводят свой аргумент: даже став президентом, лидер регионалов не сможет распустить Раду (поскольку, скорее всего, весь НУНС растворится в БЮТ и коалиция получит стабильные 226 голосов). В этом случае все равно нужно будет договариваться с премьером Тимошенко (она не обязана уходить со своего поста после президентских выборов).

Как пишет издание, в Партии регионов не отрицают возможность блокирования с БЮТ после выборов. «Избрание президента не решит всех вопросов, многое нужно будет решать, объединившись с оппонентами, – сказал заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов. – Уверен, что будет переформатирование парламента, причем в новое объединение могут войти все, кроме крайних националистов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.