Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый генсек НАТО: Украина и Грузия пока не готовы к членству в Альянсе

Новый генсек НАТО: Украина и Грузия пока не готовы к членству в Альянсе
На данном этапе Грузия и Украина не готовы к членству в НАТО, заявил новый генсек альянса датчанин Андерс Фог Расмуссен
000

«Они не выполнили необходимых условий на этом этапе», – сказал сегодня Расмуссен на своей первой пресс-конференции в Брюсселе, передает РИА «Новости».

В во же время генсек подтвердил позицию Североатлантического альянса: Грузия и Украина в будущем будут приняты в НАТО и альянс продолжит оказывать им необходимую для этого помощь.

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года было заявлено, что Украина, а также Грузия станут членами альянса.

Вместе с тем, Киеву и Тбилиси отказали в предоставлении статуса кандидатов на вступление.

Расмуссен, формально вступивший в должность генерального секретаря НАТО 1 августа, сегодня приступил к работе в брюссельской штаб-квартире Североатлантического альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.