Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарха Кирилла предложили депортировать из Украины

Патриарха Кирилла предложили депортировать из Украины
Всеукраинское объединение «Свобода» направило заявление в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела против гражданина России Владимира Гундяева - Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
000

В действиях Патриарха «Свобода» увидела «разжигание религиозной вражды и ненависти в Украине и оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями». Авторы заявления напоминают, что данные действия подпадают под статью 161 Уголовного кодекса Украины.

«Все заверения представителей московского патриархата, в том числе гражданина РФ Гундяева («патриарха Кирилла»), о том, что этот визит «не политический, а пастырский», а сам гражданин РФ Гундяев приехал в Украину «просто помолиться», были обычной дымовой завесой. На самом деле гражданин РФ Гундяев большую часть своего визита посвятил политическим делам и вел себя не как духовное лицо, а как спецкомиссар Кремля», - заявляет «Свобода».

«В своих «проповедях» гражданин РФ Гундяев грубо оскорблял религиозные чувства десятков миллионов украинских православных, которые не являются парафиянами московской церкви, и грозил всяческими карами украинской власти и гражданам за так называемый «раскол», - добавляют авторы заявления.

ВО «Свобода» считает, что Патриарха Кирилла необходимо депортировать с территории Украинского государства, а в будущем запретить ему въезд в Украину.

Напомним, в ходе поездки в Украину патриарх Кирилл коснулся темы разделения православия в Украине. «Как лицемерно и ужасно, когда в Церкви происходит разделение во имя неких «высших» целей!» - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.