Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Омбудсмен защитит жителей села Драгово, восставших против милиции

Омбудсмен защитит жителей села Драгово, восставших против милиции
Омбудсмен Украины Нина Карпачева пристально следит за последствиями конфликтной ситуации в селе Драгово Хустского района Закарпатья, где местные жители выступили против милиции
000

Представители Уполномоченного по правам человека встретились с потерпевшими и очевидцами конфликта. Кроме того, состоялась встреча с руководителями Хустского района. Последние выразили нескрываемую обеспокоенность неадекватными действиями сотрудников милиции.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по данному инциденту. Управление Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области в настоящий момент изучает факты и проводит служебное расследование.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, конфликт возник 11 июня 2009 года. Требование взяток со стороны дорожно-постовой службы Хустского горрайотдела милиции вызвало стихийный массовый протест драговцев: они пытались вынести за пределы села милицейский автомобиль и опрокинули его. Вскоре на место инцидента из Ужгорода прибыли бойцы спецподразделения «Беркут», которые задержали и доставили в Хустский горрайотдел милиции более сорока человек.

Выяснилось, что вооруженные милиционеры, задерживая подозреваемых в совершении правонарушения, действовали грубыми методами: врывались в помещения среди ночи, на глазах малолетних детей надевали наручники на их родителей. При этом задержанные получили многочисленные телесные повреждения и подвергались унижениям. Им также было отказано в допуске адвокатов и врачей.

Хустский районный суд привлек к административной ответственности некоторых жителей села, ставших участниками конфликта. Однако Апелляционный суд Закарпатской области отменил указанные решения из-за недоказанности обвинений в неподчинении сотрудникам милиции, отсутствия в протоколах объяснений задержанных, фамилий и адресов свидетелей и потерпевших.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.