Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Разыскиваемый спецслужбами Лозинский живет в Израиле, на курорте у моря - источник

Разыскиваемый спецслужбами Лозинский живет в Израиле, на курорте у моря - источник
Экс-народный депутат от БЮТ , которого обвиняют в совершении умышленного убийства, вероятно, скрывается в Израиле
000

Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на источник, информированный о ходе расследования.

По его словам, следственная группа, в состав которой входят представители Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, располагает информацией о местонахождении бывшего народного депутата.

По данным источника издания, Лозинский уже продолжительное время находится в курортном городе Нетания (29 км от Тель-Авива), на средиземноморском побережье Израиля.

«Известен точный адрес, по которому он проживает: проспект Беньямина, дом 15»,– отметил источник. Это центр города, один квартал от автовокзала и 10 минут ходьбы от моря.

По официальным данным Госпогранслужбы, после лишения Лозинского депутатского мандата он не пересекал границу, так что  прежде всего отрабатывается поиск обвиняемого в пределах Украины.

В Генпрокуратуре, расследующей дело Лозинского, пока не комментируют информацию о его пребывании в Израиле.

«На этом этапе розыска все полномочия – у СБУ, МВД и Интерпола. Они взаимодействуют с соответствующими органами других государств, передают им оперативную информацию о местонахождении разыскиваемого. Прокуратура подключается только в случае его задержания, когда необходимо подать официальный запрос об экстрадиции»,– объяснил изданию руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

«Пока у нас нет информации о его местонахождении»,– заявил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Между тем, по мнению издания, исключить возможность пребывания бывшего депутата в Израиле не стоит. МВД передало в Интерпол запрос о задержании Лозинского лишь спустя несколько недель после начала его розыска в Украине, что дало возможность прибыть в другую страну, не опасаясь задержания в аэропорту.

По информации издания, ранее Лозинский неоднократно бывал в Израиле и, вероятно, обзавелся там необходимыми знакомствами. Выбор страны мог быть обусловлен и тем, что выдача лиц из Израиля в Украину усложнена.

«В Израиле совершенно особенный порядок экстрадиции. Там есть своя процедура, подробно описанная в национальном законодательстве, и она сложнее, чем в других странах»,– отметил Неволя.

Напомним, 30 июля украинское бюро Интерпола объявило в международный розыск Лозинского. Министр внутренних дел Юрий Луценко в тот же день отметил, что у него уже есть оперативная информация, где может находиться Лозинский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.