Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские медики обнародовали новые подробности отравления Ющенко

Британские медики обнародовали новые подробности отравления Ющенко
Британский медицинский журнал Lancet опубликовал новые подробности в деле об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко
000

По данным британских медиков, используемый диоксин был очень чистым, а следовательно был получен в лаборатории.

Как сообщает Deutsche Welle, в данном случае речь идет о самом ядовитом варианте диоксина, который содержался в веществе «agent orange», применявшемся американскими войсками для уничтожения лесов во время войны в Вьетнаме.

Исследование не дает ответ, где именно был получен диоксин и кто стоит за отравлением украинского президента.

Напомним, Ющенко был отравлен в сентябре 2004 года в период избирательной кампании по выборам Президента. Парламентская комиссия не нашла доказательств умышленного отравления. Генпрокуратура на это заявила, что факт отравления Ющенко доказан следственным путем, выводами экспертиз с привлечением международных специалистов и  сомнению не подлежит.

По последним данным, из организма Виктора Ющенко выведено 95% диоксина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.