Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерия отпустила задержанный самолет с украинцами

Нигерия отпустила задержанный самолет с украинцами
Авиационные власти Нигерии освободили задержанный в июне украинский самолет и его экипаж
000

Самолет с военным грузом, в частности, минометными минами калибра 60 и 82 мм, был задержан 17 июня в аэропорту города Кано на севере Нигерии, где он приземлился из-за технических неполадок. Вместе с самолетом в Нигерии пришлось остаться и украинцам-членам экипажа.

«Самолет с 8 членами экипажа вылетел в Малабо (столица Экваториальной Гвинеи) в 2:50 по местному времени (13:50 по Гринвичу, 16:50 по Киеву). 18 ящиков с минами и боеприпасы, ставшие причиной для ареста и санкций, находятся на борту самолета», - приводит Independent Online слова своего источника в Нигерии.

Украинский экипаж самолета до вчерашнего дня находился в столице Нигерии городе Абуджа. Сам самолет оставался на аэродроме под охраной.

Напомним, после ареста самолета в государственной компании «Укрспецэкспорт» уточнили, что задержанный в Нигерии груз оружия принадлежит не Украине, а Хорватии и предназначался для Экваториальной Гвинеи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.