Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Кабмин проплатил часть суверенной задолженности Украины

Тимошенко: Кабмин проплатил часть суверенной задолженности Украины
Кабинет Министров сегодня проплатил часть суверенной задолженности Украины
000

Об этом на брифинге заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Сегодня правительство провело оплату 0,5 млрд долл. по суверенной задолженности, сократив таким образом на 0,5 млрд государственный долг Украины», – цитирует Тимошенко «РБК-Украина».

Премьер также заявила, что правительство и дальше планирует рассчитываться с внешними кредиторами.

«Это уже тот случай, когда мы сокращаем внешние долги Украины и в дальнейшем их будем системно сокращать по мере того, как Украина будет выходить из кризиса», – подчеркнула Тимошенко.

По данным НБУ, на начало 2009 года размер валового внешнего долга в сумме составлял 103,2 миллиарда долларов. В пересчете на душу населения это $2,2 тыс. с каждого украинца (1,8 тыс. – в начале 2008 года).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.