Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины подтвердил освобождение украинского самолета в Нигерии

МИД Украины подтвердил освобождение украинского самолета в Нигерии
МИД Украины подтверждает факт освобождения нигерийскими властями украинского грузового самолета с 8 членами экипажа на борту
000

«По сообщению посольства Украины в Федеральной Республике Нигерия, благодаря оперативной и настойчивой работе украинских дипломатов, самолет Ан-12 украинской авиакомпании «Меридиан», задержанный нигерийскими властями 17 июня вместе с членами экипажа в аэропорту города Кано, был освобожден 4 августа», – говорится в пресс-релизе МИД Украины.

Напоминим, самолет с военным грузом, в частности, минометными минами калибра 60 и 82 мм, был задержан 17 июня в аэропорту города Кано на севере Нигерии, где он приземлился из-за технических неполадок. Вместе с самолетом в Нигерии пришлось остаться и украинцам-членам экипажа.

После ареста самолета в государственной компании «Укрспецэкспорт» уточнили, что задержанный в Нигерии груз оружия принадлежит не Украине, а Хорватии и предназначался для Экваториальной Гвинеи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.