Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция поможет Украине освободить балкер Ариана

Греция поможет Украине освободить балкер Ариана
Греция будет содействовать освобождению судна «Ариана» с 24 украинцами на борту, который пираты захватили в мае в Индийском океане
000

Как сообщает РИА «Новости», этот вопрос обсуждался на встрече замминистра иностранных дел Греции Мильтиадиса Варвицьотиса с послом Украины в Афинах Валерием Цыбухом.

«Замминистра особо остановился на гуманитарном аспекте данного вопроса и на плохих условиях, в которых находится экипаж захваченного судна», - говорится в сообщении МИД Греции.

В документе также отмечается, что «министерство находится в постоянном контакте с компанией-оператором и получает информацию о тех шагах, которые предпринимаются для освобождения судна и моряков».

Ранее глава греческой компании-оператора Alloceans Shipping Спирос Минас сообщил, что пираты потребовали выкуп за судно.

Напомним, балкер «Ариана» был захвачен в ночь на 2 мая неподалеку от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно ходит под флагом Мальты, но принадлежит греческой компании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.