Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко снова критикует правительство: на этот раз - за школьные автобусы

Ющенко снова критикует правительство: на этот раз - за школьные автобусы
Президент Украины Виктор Ющенко критикует Кабмин за то, что в 2009 году национальная программа «Школьный автобус» не финансировалась
000

Об этом глава государства сказал в Овидиополе (Одесская область) на совещании по подготовке к учебному году 2009-2010.

«Если мы упускаем хоть один год финансирования программы «Школьный автобус», мы делаем очень неудачную политику, и я сожалею, я неоднозначно свои замечания формировал правительству, в том, что в этом году не профинансирован ни один школьный автобус, колоссальная вина правительственной политики. Демократы так не могут поступать», - цитируют Ющенко «Украинские новости».

По его мнению, выделение 60 млн грн в год на завершение этой программы не такая уж и большая сумма для государственного бюджета.

Глава государства отметил, что программа «Школьный автобус» должна быть по плану завершена в 2009 году и невыполнение ее из-за отсутствия финансирования создает риски для начала реформирования школы в целом.

Кабмин утвердил программу «Школьный автобус», рассчитанную на 2003-2010 годы, в январе 2003 года. Программа предусматривает до 2010 года закупку для этих целей 3 650 автобусов на общую сумму 508,24 млн грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.