Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый российский посол появится в Украине с дня на день

Новый российский посол появится в Украине с дня на день
В Посольстве России в Украине в ближайшее время ожидают приезда нового российского посла Михаила Зурабова
000

Об этом журналистам сообщил Временный поверенный в делах РФ в Украине Всеволод Лоскутков.

«Думаю, уже в ближайшие дни, может и часы, будут какие-то решения о дальнейших наших шагах, в частности приезда и начала работы нового посла», – цитирует дипломата УНИАН.

По его словам, согласно процедуре, посол и руководство МИДа должны определить, когда именно посол должен выехать в Украину. «Сроки согласовываются в рабочем порядке», – сказал дипломат.

Он также отметил, что Зурабов активно готовится к работе в Украине. «Михаил Юрьевич тщательно и интенсивно готовится к работе здесь, встречался и встречается с руководителями российских министерств и ведомств, которые занимаются российско-украинскими отношениями в различных сферах», - сказал он.

«Я уверен, что он готов работать, тем более, с сегодняшнего дня дано согласие, и он может уже и в Москве предпринимать шаги по официальным встречам с украинскими представителями, в частности Посольства», - добавил Лоскутков.

Напомним, назначение Зурабова послом РФ в Украине было одобрено профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации РФ в конце июня, а 26 июня Россия направила в Украину официальный запрос о получении агремана для Зурабова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.