Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Университет выселит более полутысячи киевских семей

Университет выселит более полутысячи киевских семей
Более полутысячи киевских семей, инвестировавших средства в строительство квартир в Голосеево, могут остаться без жилья из-за конфликта с Киевским университетом им. Тараса Шевченко.
000

Хозяйственный суд Киева вынес вердикт, который фактически аннулирует договора инвесторов с застройщиком, сообщает газета «Сегодня».

«Это абсурд. Жилье практически готово, но мы на данный момент не можем претендовать на купленные нами квартиры. Я, например, за двухкомнатную квартиру заплатил $120 тысяч, причем кредитных денег», - сказал один из инвесторов Владимир Никитин.

Конфликт возник из-за КНУ им. Шевченко, которому принадлежит земля на улице Ломоносова, Конева и Глушкова. На территории в 28 га там возводят комплекс из 11 домов со школами, детсадами и спортивно-развлекательным центром, пишет издание.

Ранее вуз претендовал на 10% квартир, строящихся на их земле, но сейчас требует вдвое больше. КНУ также потребовал вернуть 13 из 28 гектаров земли, которую еще не успели застроить, сообщает издание.

«Это наша земля, поэтому мы вполне можем требовать больше квартир. Почему мы должны брать только 10%, если обычная практика в городе – 20-25%?! Условия, которые оговаривались раньше (при старом руководстве вуза), были для нас не очень выгодными. А землю нам уже вернул суд, тут вопросов нет», - сказал  Евгений Томин, проректор КНУ по перспективному развитию.

В университете утверждают, что на этих 13 га хотят строить общежития.
 
«Мы уже согласны на 20% квартир, вместо магазинов на первых этажах будем строить квартиры для сотрудников университета. Но отдавать землю мы не можем — на ней уже ведется стройка», - говорит Инна Школьная, директор строительного фонда.

В то время, пока идут разбирательства, суд аннулировал все договора с частными инвесторами. В итоге, люди не могут заселяться в почти готовые квартиры, потому как юридически они им не принадлежат.

«О новом застройщике речь пока не идет, а частные инвесторы пусть решают вопрос с фондом и застройщиком. Мы с ними договора не заключали», - сказал Томин.

Напомним,17 июля, Прокуратура Киева приняла решение приостановить действие разрешения на выполнение строительных работ, выданного Инвестиционно-строительной группе, по адресу Гончара, 17-23.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.