Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент назначит для Тимошенко специального земельного контролера

Президент назначит для Тимошенко специального земельного контролера
В Секретариате Президента появится должность контролера правительственной земельной политики. Об этом сообщил Виктор Ющенко на пресс-конференции
000

«Я намерен в Секретариате назначить лицо, осуществляющее в рамках компетенции, которая есть у Президента, мониторинг работы органов власти, самоуправления, правительства по данному вопросу. Я это собираюсь сделать через 8-10 дней», - сказал глава государства.

Президент отметил политизацию и криминализацию системы органов Государственного комитета земельных ресурсов. Поэтому Ющенко настаивает на реформе в этой системе органов, чтобы сделать земельные отношения более прозрачными и эффективными.

По данным главы государства, почти 7 млн. человек, которые воспользовались правом на приватизацию земельных участков, не получили государственные акты на право собственности на землю. Также не завершена работа по выдаче государственных актов владельцам сертификатов.

По мнению Ющенко, в системе государственных земельных органов присутствует избыточная забюрократизированность, процедура оформления госактов на право собственности на земельные участки умышленно затягивается, отсутствует эффективный государственный ценовой контроль за услугами по изготовлению землеустроительной документации. По убеждению Президента, эти процедуры должны быть профинансированы за счет бюджета и не могут быть предметом коммерческого интереса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.