Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает вылечить страх перед банками

Тимошенко обещает вылечить страх перед банками
Национализируя коммерческие банки, который на сегодняшний день оказались в сложном положении, правительство возвращает доверие населения к банковской системе и снимает страх перед ней
000

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала сегодня в интервью трем украинским телеканалам.

«Сейчас, национализируя эти банки, забирая их в государственную собственность и возвращая людям доверие к банкам, мы снимаем у людей страх: что делать со своими накопленными деньгами», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что задача правительства – вернуть доверие людей к банковской системе и сделать так, чтобы они без опаски клали свои деньги на депозиты в банки.

Премьер-министр сказала, что в результате кризиса банковская система лишилась 90 млрд. грн. за счет уменьшения вкладов, и фактически эти деньги потеряла экономика страны.

Тимошенко считает, что гораздо надежнее держать деньги в банках хотя бы по той причине, что на сегодняшний день увеличилось количество квартирных краж, а также грабежей на улицах, в частности, после снятия депозитных вкладов.

«Так вот, наша задача – снять у людей внутреннее сомнение и страх. И вот тем, что мы сейчас эти банки поднимаем, ставим их на ноги и даем людям четкое ощущение возвращения их денег – это у людей снимает страх, и они принесут деньги не просто в банки, а через банки они принесут деньги в экономику страны. А это значит, начнет кредитоваться сельское хозяйство, строительство и другие отрасли», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.