Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: после победы на выборах все, кто разворовал деньги в проблемных банках, сядут

Тимошенко: после победы на выборах все, кто разворовал деньги в проблемных банках, сядут
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что проблемы в банках вызваны финансовыми махинациями
000

Об этом она заявила вчера в интервью трем украинским телеканалам.

По словам главы правительства, «Укргазбанк», банк «Киев» и «Родовид банк» не должны были оказаться в предбанкротном состоянии, отметив, что при анализе документации по этим банкам в их работе были обнаружены серьезные нарушения.

«Те злоупотребления, которые мы открыли, это просто убивает морально, вот меня, например, - как можно так делать в то время, когда в стране так сложно, по сути дела разрушать банки», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что по имеющейся у правительства информации, один из этих банков получил от Нацбанка рефинансирование, и из полученной суммы 1 млрд грн был переписан на «свой маленький банчок» под 1% годовых, передает УНИАН.

Также она подчеркнула, что из «Родовид банка» 2,5 млрд грн «были забраны группой Фирташа, ни одного процента не было заплачено, деньги не возвращаются, и залога никакого нет».

«Все, коллапс в банке. То есть, эти банки были использованы на фоне кризиса просто для масштабного воровства. И мне очень жаль, что лишь, когда я как премьер-министр зашла в эти банки, эти карты были открыты и стало видно, что происходит», – сказала Тимошенко.

Тимошенко также в очередной раз подчеркнула, что после ее победы на выборах каждый, кто «украл хоть копейку» из государственных денег, предназначенных для рефинансирования банков, будет нести уголовную ответственность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.