Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает укрепить гривню, когда станет президентом

Тимошенко обещает  укрепить  гривню, когда станет президентом
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что после победы на президентских выборах ей удастся нормализовать ситуацию на валютном рынке
000

Об этом она заявила в интервью трем украинским телеканалам.

Глава правительства подчеркнула, что на сегодняшний день как премьер-министр она не может влиять на курсовую политику, которую определяет Нацбанк.

В то же время, по ее словам, когда она станет президентом, в ее компетенцию будет входить предлагать кандидатуру на должность главы Нацбанка, заверив, что предложенная ей кандидатура сможет обеспечить экономически оправданный курс гривни по отношению к доллару, передает УНИАН.

Сегодня, по мнению Тимошенко, оптимальный курс составляет 6-6,5 грн за доллар.

«После президентской кампании - я уверена, что я выиграю эту президентскую кампанию - это же будет в нашей компетенции, потому что президент страны подает кандидатуру главы Нацбанка. И именно поэтому я уверена, что с курсом будет все в порядке», – заявила премьер-министр.

При этом она не стала прогнозировать развитие ситуации с курсом гривни к иностранным валютам на осень, поскольку «не ощущает», что делает Нацбанк для стабилизации валютной ситуации и каким образом влияет на нее.

«Сейчас, пока Национальный банк ведет это дело, и я как премьер-министр не ощущаю, что они делают и как они влияют на этот процесс, мне очень сложно прогнозировать. Я хотела бы всем сердцем, чтобы гривня была стабильной и чтобы не было ее скачков», – Тимошенко, подчеркнув, что всплески на валютном рынке, которые наблюдались в последнее время, были результатом «спланированной и хорошо рассчитанной спекуляции».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.