Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

СМИ: полиция Израиля уже ищет Лозинского. Немедленный арест ему не грозит

СМИ: полиция Израиля уже ищет Лозинского. Немедленный арест ему не грозит
Полиция Израиля, которая вчера подтвердила получение запроса о розыске и экстрадиции экс-депутата Виктора Лозинского, занимается его поисками, но пока не будет задерживать, поскольку Украина до сих пор не передала всех документов
000

Об этом заявил пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский, пишет газета «Коммерсант-Украина».

Правда, он отказался уточнять дату получения этого документа, сказав лишь, что это произошло «несколько дней назад».

По словам Кагальского, сейчас проходят необходимые поисковые мероприятия: «Израиль – небольшая страна, и у нас очень эффективная, хорошо оснащенная полиция и хорошие каналы информирования».

В то же время, он отметил, что даже если место жительства Лозинского будет установлено, ему не грозит немедленный арест, объяснив, что это обусловлено нормами израильского законодательства, предоставляющего защиту гражданам, находящимся на территории Израиля.

«В двух словах: Израиль очень деликатно относится к экстрадиции людей, находящихся на его территории. А поиск проводится в свете потенциальной экстрадиции. То есть, для того чтобы начать процедуру и провести задержание, мы должны получить полный пакет документов, доказывающих причастность этого человека к совершению преступления. На момент нашего с вами разговора мы еще не получили от украинской стороны запрос в полном объеме», – сказал Кагальский.

Однако говорить о полной безопасности Виктора Лозинского в Израиле не приходится. Учитывая резонанс дела Олийныка, которое находится на особом контроле президента Виктора Ющенко, на Тель-Авив, очевидно, будет оказано давление по дипломатическим каналам, в результате которого полиция может дать согласие на задержание разыскиваемого. «Если нам убедительно докажут вину Виктора Лозинского, он будет задержан», – соглашается Кагальский.

Хотя в официальных комментариях представители Генпрокуратуры заявляют, что Лозинский, скорее всего, находится в Украине, в действительности основная стратегия следствия строится на том, что бывший народный депутат пребывает в Израиле. Впрочем, место проживания он, вероятно, уже сменил. Новый адрес пребывания Виктора Лозинского в Израиле пока неизвестен.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что объявленный в межгосударственный розыск экс-депутат от БЮТ Виктор Лозинский скрывается в Израиле, где якобы не раз бывал до этого. Приводился и адрес: курортный город Нетания, проспект Беньямина, 15.

При этом корреспондент газеты «Сегодня» нашел указанный дом в Нетании и поговорил с соседями. Никто из них не видел человека, похожего на Лозинского, в течение последнего месяца. Хотя и не исключили, что тот может просто редко выходить на улицу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.