Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина сама решит продавать Грузии оружие или нет - посол Грузии

Украина сама решит продавать Грузии оружие или нет - посол Грузии
Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе считает, что Украина без советов России разберется, продавать ей оружие Грузии или нет
000

Такое заявление сделал посол Грузии в Украине Григол Катамадзе на пресс-конференции в пятницу, 7 августа.

«Право Российской Федерации просить своих партнеров о каком-либо вопросе или проблеме. Другое дело, какое решение примет Украина», - подчеркнул Катамадзе.

Он напомнил, что Украина была первой страной, которая подписала с Грузией 16 лет назад соглашение о военно-техническом сотрудничестве, передает УРА-Информ.

«Все эти годы мы активно сотрудничаем по сегодняшний день. Это сотрудничество взаимовыгодное и поэтому сложно сказать, по каким причинам Украина может от него отказаться», - подчеркнул посол Грузии.

Катамадзе считает, что Украине нужно учитывать, что следующие просьбы и рекомендации России могут быть по иным направлениям сотрудничества Украины с Грузией.

«Украина – независимое государство, само может решить с кем ей сотрудничать и в какой отрасли. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Украиной» - заключил посол.

Напомним, во вторник, 4 августа, статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что позиция Киева по вопросу поставок вооружений Грузии является недружественной по отношению к России.

По данным реестра обычного вооружения ООН, в 2008 году Украина продала Грузии один танк Т-72, 15 БМП-1, 25 бронетранспортеров и пулеметы.

В МИД Украины же заявляют о безосновательности обвинений со стороны России относительно поставок украинского оружия в Грузию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.