Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ признала, что ошибалась насчет Медведчука

СБУ признала, что ошибалась насчет Медведчука
Служба безопасности Украины выполнила решение Апелляционного суда Киева от 30 июля и публично опровергла ранее распространенную информацию о Викторе Медведчуке
000

В частности, была опровергнута информация о возможной причастности бывшего лидера Социал-демократической партии (объединенной) к подкупу избирателей на выборах мэра Киева и Киевсовета. С соответствующим заявлением выступил исполняющий обязанности руководителя управления правового обеспечения СБУ Олег Ермаков.

Как сообщает радио «Свобода», кроме того, СБУ выполнила решение Верховного Суда от 14 июля и публично опровергла информацию о возможной причастности Медведчука к посягательству на конституционный строй государства.

Напомним, 19 мая 2008 года на то время и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко фактически обвинил Медведчука в причастности к нарушениям избирательного законодательства во время последней избирательной кампании в Киеве (так называемый «Вавилон»). Медведчук обратился в Шевченковский райсуд, требуя от СБУ опровержения недостоверной информации. В ходе процесса со стороны СБУ не предоставила данных о каком-либо отношении Медведчука к обнародованным обвинениям. В декабре 2008 года суд полностью удовлетворил исковые требования истца. СБУ обжаловала вердикт в Апелляционном суде Киева, однако 30 июля суд принял решение в пользу Медведчука.

Аналогично Медведчук подал иск по поводу заявлений Наливайченко от 11 сентября 2008 года, когда руководитель СБУ рассказал о якобы причастности Медведчука к некоему проекту «Выборы-2010», а также к «покушению на конституционный строй нашего государства». Точку в деле поставил Верховный Суд Украины 14 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.