Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кокойты: Грузия и Украина не способны быть самостоятельными государствами

Кокойты: Грузия и Украина не способны быть самостоятельными государствами
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает, что государственность Абхазии и Южной Осетии намного сильнее, чем Грузии и Украины
000

«За неполные 20 лет Грузия семь раз воевала, четыре раза в Южной Осетии и три раза в Абхазии. За неполные 20 лет ни один из руководителей Грузии не пришел к власти законным конституционным путем и ни один из них не оставил свой пост законным конституционным путем», – сказал Кокойты после того, как с президентом Абхазии Сергеем Багапшем посетил музей геноцида в Цхинвали, открывшийся сегодня к годовщине трагических событий августа 2008 года.

По мнению Кокойты, это происходит потому, что «у Грузии нет опыта и практики государственности, и Грузия не способна быть самостоятельным государством, так же, как и Украина, которую также сегодня лихорадит», сообщает РИА «Новости».

Президент Южной Осетии обратился к странам, поддерживающим Грузию и Украину, с призывом обратить внимание на то, «как соседние с Грузией государства, провозгласив себя, строят нормальные современные цивилизованные государства».

«У нас очень хорошие перспективы, потому что это было подлинное проявление воли народа. А поддержка и волеизъявление народа всегда доводят до победы, мы это доказали в августе 2008 года», - сказал Кокойты.

«Поэтому все, кто организовал эту акцию, должны понести наказание, и это не только Грузия. Эту ответственность должны признать страны, которые вооружали Грузию, а также ОБСЕ и Евросоюз, потому что с их молчаливого согласия начался третий геноцид осетинского народа», - заявил президент Южной Осетии.

После того, как был открыт музей геноцида, на территории республики и соседней Северной Осетии прошла общенациональная минута молчания в память о погибших в августе 2008 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.