Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отменил визовый режим для католических священников

Кабмин отменил визовый режим для католических священников
Кабинет министров Украины упростил визовый режим для католических священников и монахов.Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по делам религий и национальностей.
000

Согласно принятому 5 августа Кабинетом министров решению, духовенство из-за рубежа, получившее годичную многократную визу для служения в Украине, сможет оставаться в стране не 180 дней, а в течение всего года.

Более того, новый документ предусматривает выдачу виз сроком до трех лет по согласованию с Государственным комитетом по делам религий и национальностей, передает РИА Новости.

В частности, в  документе говорится что «для иностранцев и лиц без гражданства, прибывших в Украину по религиозным делам либо для работы в религиозных организациях на территории Украины и получивших визу типа «Р», регистрациях проводится на период действия визы».

Напомним, Тимошенко пообещала решить вопрос с визами для католических священников и монашествующих во время личной встречи с главой Конференции католических епископов Украины латинского обряда архиепископом Львовским Мечиславом Мокшицким, которая прошла по инициативе католического иерарха 29 июля.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.