Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

У израильской полиции пока нет оснований искать Лозинского

У израильской полиции пока нет оснований искать Лозинского
Правоохранительные органы Израиля до сих пор не получили от Генеральной прокуратуры Украины надлежащих юридических обоснований, необходимых для начала розыска обвиняемого в убийстве экс-народного депутата Украины Виктора Лозинского
000

Об этом в комментарии Deutsche Welle заявил представитель пресс-службы израильской полиции Алекс Кагальский.

По его словам, расследование фактически «буксует», а следователи вообще ограничены в своих действиях, поскольку невзирая на значительный резонанс этого дела, Генпрокуратура Украины до сих пор не передала израильской стороне необходимого пакета документов.

«Нет достаточных оснований считать его подозреваемым. Тот первичный запрос, который поступил из Украины, не имеет достаточной юридической силы», - отметил Кагальский.

В то же время, он отметил, что если Киев пошлет хотя бы минимальный пакет документов, правоохранительные органы смогут окончательно ответить на вопрос, пересекал ли подозреваемую израильскую границу, а если этот факт будет подтвержден, то установить местопребывание Лозинского на протяжении «непродолжительного времени».

Напомним, по данным местных СМИ, бывший депутат может скрываться в Израиле с российским паспортом на имя Виталия Фершака.

Украинское бюро Интерпола обратилось к правоохранительным органам Израиля с просьбой проверить информацию о возможном пребывании в этой стране Лозинского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.