Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские маршрутки снабдят системами GPS

Киевские маршрутки снабдят системами GPS
КГГА решила внедрить системы GPS для контроля над технологическим транспортом коммунальных предприятий и маршрутными такси частных перевозчиков
000

Об этом говорится в распоряжении горадминистрации.

В частности, GPS-системы будут установлены на транспорте коммунальных предприятий «Киевавтодор», «Киевпастранс», «Киевтранспарксервис», «Киевзеленстрой», «Киевдорсервис», «Автотранспортное предприятие», «Киевское коммунальное автотранспортное предприятие-2737», «Киевмедавтотранс» и Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств. Об этом сообщают Українські Новини.

Администрация определила заказчиком закупки и установки GPS-систем на коммунальном технологическом транспорте «Киевдорсервис», а разработчиком программного обеспечения - Главное управление связи, информатизации и защиты информации. После установки на транспорте GPS-системы будут переданы на баланс предприятий-владельцев транспорта.

Кроме того, администрация поручила «Киевдорсервису» заключить договора с частными перевозчиками маршрутками на установку GPS-систем на их подвижном составе.

Работу всех GPS-систем планируется адаптировать к центральному пункту управления автоматизированной системой управления транспортом, расположенному по улице Богдана Хмельницкого, 54.

Сроки внедрения GPS-систем в распоряжении не указаны, а цель их установки - минимизация рисков злоупотреблений, предотвращение и профилактика правонарушений на коммунальных предприятиях.

Напомним, в феврале 2007 года Киевсовет утвердил программу развития автоматизированных систем управления транспортом Киева (АСУТ) на 2007-2009 года.

Тогда Киевсовет оценил реализацию АСУТ и сопутствующих ей программ - автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и автоматизированной системы диспетчерского управления городским наземным транспортом общего пользования (АСДУ) в 112,491 млн. гривен до 2010 года. 79,6 млн. гривен из этой суммы планировалось выделить из горбюджета, а оставшуюся сумму составят привлеченные инвестиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.