Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новообразования на лице, рвота и диарея спасли Ющенко жизнь, - врач

Новообразования на лице, рвота и диарея  спасли   Ющенко жизнь, - врач
Доброкачественные новообразования на лице Президента Украины Виктора Ющенко спасли ему жизнь после того, как он был отравлен диоксином
000

К такому выводу пришли швейцарские врачи, лечившие и наблюдавшие главу украинского государства со времени покушения в 2004 году, пишет журнал New Scientist.

По словам медиков, выросшие после отравления на лице и теле Ющенко опухоли, скорее всего, спасли ему жизнь, поскольку они изолировали диоксин и не дали яду попасть в жизненно важные органы. Также новообразования облегчили процесс детоксикации, так как они вырабатывали мощные энзимы - цитохромы р450.

«Гамартома - это лишь новое устройство нормальной клетки, просто перестроившейся иначе, так что можно считать кожу органом детоксикации», - отметил дерматолог, стоящий во главе команды лечащих врачей Ющенко Жан Сора.

Кроме того, врачи рассказали, что осенью 2004 года Ющенко впервые поступил к ним в очень тяжелом состоянии. Уровень диоксина в его крови в 50 тысяч раз превышал допустимый. При этом Сора не стал раскрывать детали лечения, отметив лишь, что они будут освещены в докладе, который будет опубликован в ближайшее время.

Также швейцарский токсиколог подтвердил, что при лечении использовались средства для похудения, так как диоксин откладывается в жировых тканях, но они не были основными. За 15 месяцев лечения только половина яда покинула тело Президента - в основном через рвоту и диарею, а также через пот и мочу. «Он еще не полностью очищен, но мы вывели более 95% яда на сегодняшний день», - подытожил Сора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.