Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В российском посольстве обещают ответить на ноту украинского МИДа

В российском посольстве обещают ответить на ноту украинского МИДа
В Посольстве РФ в Украине изучают ситуацию в связи с ранением украинки во время проведения боевых стрельб подразделениями Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе
000

Об этом сказал Временно поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутков, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

«Мы разбираемся с этой нотой. Там не так все просто. Мы с этой нотой разбираемся и дадим ответ», – сказал он.

Напомним, 31 июля в ходе боевых стрельб подразделениями ЧФ огнестрельное ранение получила гражданка Украины Ольга Литвиненко.

В связи с этим 6 августа МИД Украины вручило вербальную ноту Временному поверенному в делах РФ в Украине Всеволоду Лоскуткову.

По мнению МИД Украины, этот трагический инцидент произошел из-за игнорирования российской стороной положений Соглашения и правил проведения учений с использованием стрелкового оружия.

Министерство рассчитывает, что российская сторона тщательным образом расследует этот трагический инцидент, привлечет к ответственности виновных, компенсирует причиненный вред здоровью потерпевшей, а также предоставит соответствующую официальную информацию украинской стороне.

В то же время Служба информации и общественных связей ЧФ РФ заявила, что жительница Севастополя получила пулевое ранение на полигоне морской пехоты ЧФ РФ из-за неосторожности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.