Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт Ратушняка и Яценюка

Яценюк обещает устроить Ратушняку настоящий Нюрнбергский процесс

Яценюк обещает устроить Ратушняку настоящий Нюрнбергский процесс
Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк обещает устроить мэру Ужгорода Сергею Ратушняку «Нюрнбергский процесс»
000

Об этом он заявил на пресс-конференции в Львове, назвав Ратушняка представителем «цепи феодализма, бандитизма и просто зверского лица сегодняшней власти».

Политик считает, что такая структура власти была взращена еще со времен феодализма Павла Лазаренко, потому что и Лозинский, и Ратушняк – бывшие члены лазаренковской партии «Громада», сообщает пресс-служба «Фронта перемен».

Яценюк уверен, что в ужгородском инциденте речь идет не только о нападении и избиении человека, но и о превышении полномочий должностного лица.

«Мэра выбрали люди не для того, чтобы он кулаками махал и бил детей. Его выбрали для того, чтобы наводить порядок в городе: канализацией заниматься, водоснабжением, мусор вывозить - работать на тех людей, которые за него проголосовали», - заявил Яценюк.

По мнению политика, Ратушняк своими публичными заявлениями раздувает межнациональную вражду. Он считает, что для Закарпатья, в котором проживает больше ста национальностей, такой мэр – не просто опасность, а серьезная угроза межнациональной стабильности.

«Если вчера Ратушняк начал воевать с евреями, то сегодня он может начать воевать с венграми, а завтра он будет воевать с россиянами, поляками и всеми другими» - отметил Яценюк.

Он заверил, что действия Ратушняка не останутся безнаказанными. «Для таких, как Ратушняк и для всех других, кто будет выступать против любой национальности, я устрою Нюрнбергский процесс!» – сказал Яценюк.

Он также выразил уверенность, что это дело не останется вне поля зрения Генпрокуратуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.