Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

От экстрадиции Лозинского может спасти израильское гражданство

От экстрадиции Лозинского может спасти израильское гражданство
В Генпрокуратуре полагают, что спецслужбы Израиля уже нашли экс-депутата Виктора Лозинского, но тянут время
000

Высокопоставленный руководитель ГПУ в комментарии газете «Сегодня» предположил, что израильские спецслужбы уже вышли на след Лозинского, но «просто решают, как красиво выйти из ситуации – чтобы и убийцу не покрывать, и Украине не выдать, если у него израильский паспорт».

«Если у Лозинского израильское гражданство, шансы экстрадиции ничтожны – эта страна не выдала нам ни одного объявленного в розыск преступника», – сказал он изданию.

Напомним, по данным СМИ, бывший депутат может скрываться в Израиле с российским паспортом на имя Виталия Фершака.

Украинское бюро Интерпола обратилось к правоохранительным органам Израиля с просьбой проверить информацию о возможном пребывании в этой стране Лозинского.

Однако представитель пресс-службы израильской полиции Алекс Кагальский заявил, что правоохранительные органы Израиля еще не получили от Генпрокуратуры Украины надлежащих юридических обоснований (документов), необходимых для начала розыска Лозинского.

«Отправка документов, о которых говорит г-н Кагальский, компетенция СБУ, МВД и Интерпола», – утверждает начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

«Именно им Генпрокуратура поручила искать Лозинского. Первичный запрос по линии Интерпола в Израиль направлен. Это исходный документ для его розыска. Как только найдут, и об этом станет известно ГПУ, она вышлет свой запрос. Таков порядок. Но если израильская полиция считает, что это надо сделать до задержания экс-нардепа, и это поможет розыску — пожалуйста, мы готовы», – сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.