Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нашей Украине уверены, что нынешняя стратегия России обречена на провал

В Нашей Украине уверены, что нынешняя стратегия России обречена на провал
Заявление Президента России Дмитрия Медведева, в котором он обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в антироссийских настроениях, является политическим шагом, который демонстрирует жесткое давление России на Украину
000

Об этом сегодня заявил народный депутат, член партии «Наша Украина» Андрей Парубий.

По его словам, «в канун президентских выборов в Украине Россия стремится привести к власти в нашем государстве людей, лояльных Кремлю. В противном случае Россия будет чрезвычайно жестко вести себя в отношении Украины, как это и было в последние годы».

Также Парубий подчеркнул, что Ющенко оказался единственным политиком в Украине способным давать отпор атакам Кремля, которые шли в разных сферах, - экономической, информационной, политической, дипломатической.

«Наш Президент не позволил реализовать намерения Москвы - превратить Украину в свою колонию. Для Кремля Ющенко является той фигурой, которая сильнее всего отстаивает украинские государственные интересы. Поэтому в канун президентских выборов в Украине Москве необходимо направить все свои усилия для того, чтобы проводить очередную информационную атаку против Президента Украины», - цитирует депутата пресс-служба «Нашей Украины».

Также Парубий подчеркнул, что такая стратегия России является ошибочной. «Когда украинцы чувствуют определенное внешнее влияние, их позиция становится обратно радикальной, - заверил Парубий. - Это в большой мере привело к тому, что в 2004 году кандидат от Партии регионов Виктор Янукович, который был поддержан руководством Кремля, полностью проиграл в президентском противостоянии».

«Тем же закончится и сегодняшняя политика Кремля, который пытается говорить с Украиной из позиции силы», - подытожил «нашеукраинец».

Напомним, сегодня было обнародовано открытое обращение Президента России к украинскому коллеге, в котором Медведев обвинил Ющенко в «отходе от принципов дружбы и партнерства с Россией». В частности, Президент РФ обвинил главу украинского государства в поставках оружия в Грузию, вступлении в НАТО, попытках «осложнить деятельность» Черноморского флота РФ в Крыму, стремлению к разрыву сложившихся экономических связей с Россией, «вытеснении русского языка» и др.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.