Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Эксперт: лексика, интонации и мимика Медведева напоминают путинскую (видео)

Эксперт: лексика, интонации и мимика Медведева напоминают путинскую (видео)
Заявление Президента России Дмитрия Медведева, «демонстративно размещенное также на его видеоблоге, выходит за рамки приемлемого в дипломатических практике и является сознательным вмешательством во внутренние дела Украины накануне президентской кампании»
000

Об этом говорится в комментарии профессора политологии, научного директора Школы политической аналитики НаУКМА Алексея Гараня.

По словам эксперта, это обращение Медведева является «продолжением целеустремленного формирования враждебного образа Украины для россиян. Он повторяет все стереотипные пропагандистские обвинения в адрес Украины: от исторических оценок Голодомора, так называемого «вытеснения» русского языка до создания напряжения вокруг российского Черноморского флота, хотя даже командующий ВМС России признал, что российский ЧФ нарушал правила базирования, определенные взаимными договоренностями».

По убеждению эксперта, «все эти пассажи и кульминация заявления - демонстративная и абсолютно неоправданная отсрочка прибытия нового российского посла в Украину - свидетельствуют, что Кремль сознательно нагнетает напряжение в российско-украинских отношениях с целью повлиять на ход предвыборной кампании в Украине».

«Выглядит так, что Медведев не сделал выводов из кремлевского поражения 2004 года (которое он, видимо, трактует как свое личное, поскольку именно он отвечал тогда за украинское направление), и Кремль теперь снова начинает подыгрывать одному из кандидатов, говоря об улучшении отношений только с будущим «новым руководством» Украины», - цитирует политолога УНИАН. 

Как считает Гарань, «обхаживание Патриарха Кирилла лидером Партии регионов, встреча-«отчет» Кирилла перед Медведевым и нынешним заявлением Президента России выглядят как звенья одной цепи. Это заявление, содержание и форма его подачи, также свидетельствуют о том, что надежды некоторых политиков и экспертов на больший либерализм Медведева по сравнению с Путиным не сбываются, по крайней мере, в сфере политики в отношении соседей России – даже лексика, интонации и его мимика начинают напоминать путинскую».

Видеозапись заявления Президента России:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.