Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

При Януковиче Ющенко чаще блокировал решения Кабмина, чем при Тимошенко

При Януковиче Ющенко чаще блокировал решения Кабмина, чем при Тимошенко
Упреки Виктору Ющенко в слишком частом использовании права вето по отношению к актам действующего правительства в секретариате президента назвали безосновательными
000

За период премьерства Тимошенко (27 месяцев - с 4.02.2005 г. по 6.09.2005 г. и с 18.12.2007 года до настоящего момента) президент остановил действие 76 правительственных актов или около 1% от общего количества актов, принятых Кабинетом министров.

По информации главной службы обеспечения связей с ВР и Кабмином, схожая статистика наблюдалась и в период деятельности правительства во главе с Виктором Януковичем. Тогда за 16,5 месяца (с 4.08.2006 г. по 18.12.2007 г.) глава государства остановил 54 акта Кабинета министров.

Как сообщает пресс-служба президента, на сегодня действуют 13 указов об остановке 17 актов правительства Юлии Тимошенко. В восьми случаях дело рассматривается Конституционным Судом. Еще по двум указам правительство самостоятельно учло замечания президента, признав тем самым свои ошибки (вопрос Государственной миграционной службы и вопросы регламента КМУ).

Напомним, ранее премьер заявила, что ветирование антикризисных законов и блокирование антикризисных постановлений правительства для президента стало традицией и повседневным правилом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.