Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Народная самооборона после выпада Медведева не исключает войны

Народная самооборона после выпада Медведева не исключает войны
Послание президента России Дмитрия Медведева президенту Украины Виктору Ющенко - это прямая угроза Украине. В этом убежден народный депутат от группы «Народная самооборона», член группы по межпарламентским связям с РФ Олесь Доний
000

«Можно сказать, что в дипломатическом языке отзыв посла предшествует, как правило военным действиям. Такой шаг со стороны России явно не дружественный. А учитывая, что он идет в комплексе с представлением Медведевым законопроекта об использовании военной силы РФ за рубежом, можно говорить о прямых угрозах со стороны России», - заявил Доний.

Депутат советует не забывать, как нагнеталась несколько лет назад ситуация перед военными действиями в Грузии, и отнестись к заявлениям России со всей серьезностью.

«Мы не хотим военных столкновений с Россией, но есть угрозы и следует обращаться к евроатлантическому сообществу с просьбой помочь поставить нынешнее российское руководство на место, чтобы они не позволяли себе даже в мыслях возможность военного конфликта», - убежден Доний.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Доний считает нужным в данной ситуации созвать заседание СНБО.

«К сожалению, не весь украинский политикум является патриотическим. Некоторые украинские политики, к сожалению, обслуживают интересы чужих стран, и нет гарантии, что они выступят в защиту украинской независимости, украинской государственности, - добавил депутат. - Очевидно, что в первую очередь должна сейчас работать исполнительная власть».

Напомним, сегодня Медведев обвинил Ющенко в отходе от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении не направлять в Киев нового посла.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.