Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Литвин: обращение Медведева может расколоть Украину

Литвин: обращение Медведева может расколоть Украину
Обращение Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко будет использоваться кандидатами в президенты Украины для мобилизации электората, что в конечном итоге опасно расколом страны
000

Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин. По словам Литвина, в Украине провалился курс на получение и удержание власти с помощью ориентации исключительно на Запад, на членство в НАТО, формализацию отношений с Россией, дистанционирование от постсоветского пространства.

Вместе с тем, Литвин прогнозирует, что такой курс «в более жесткой форме» будет продемонстрирован во время президентской кампании. Параллельно, по словам спикера, будет разыгрываться проверенный диаметрально противоположный подход: прокладывание пути к сердцу избирателя ритуальными клятвами и заверениями о братской дружбе украинского и российского народов.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин считает показательным тот факт, что «когда наши политики получают власть, они выступают за Европейский Союз и НАТО, теряют ее - вспоминают о России».

По мнению председателя Верховной Рады, в основе противостояний в Украине лежит тот факт, что в стране не ведется серьезный разговор о внешнеполитических приоритетах государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.