Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Тимошенко не реагирует на заявление Медведева, потому что это не ее дело

Тимошенко не реагирует на заявление Медведева, потому что это не ее дело
Блок Юлии Тимошенко расценивает заявление Президента России Дмитрия Медведева как провокацию
000

Об этом вчера заявил народный депутат от БЮТ Игорь Грынив в эфире «5 канала».

По его словам, в этом заявлении есть «внутренне российский аспект». «Заявление преследует цель в годовщину грузинской войны консолидировать в российскую нацию и переформатировать образ врага», - считает Грынив, также отметив, что это заявление «в какой-то мере является соревнованием между Путиным и Медведевым за российский электорат».

Как сообщает «Украинская правда», Грынив также считает, что заявление Медведева – «это уже на пределе, когда пахнет иным, чем простой дипломатией».

Отвечая на вопрос, почему на обращение российского Президента не реагирует Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, депутат отметил: «Она совершенно правильно делает. Заниматься этими вопросами не задача Премьера».

Вместе с тем бютовец отметил, что «если бы Президентом была Тимошенко, то Россия бы не посмела таким тоном разговаривать». «Слабая власть провоцирует на такие заявления, если есть сильное заявление и может быть адекватный ответ власти, то это является фактором сдерживания», - сказал Грынив.

На вопрос, общался ли он с Тимошенко по этому вопросу, политик ответил: «Даже беспокоить по такому поводу Премьера было бы некорректно, поскольку это тоже втягивание ее в провокацию».

Кроме того, Грынив заявил, что высказываться по этому вопросу должен и.о. министра иностранных дел или Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.