Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Политолог: Москва теряет рычаги влияния на Украину

Политолог: Москва теряет рычаги влияния на Украину
Острые заявления российского президента Дмитрия Медведев в адрес его украинского коллеги Виктора Ющенко демонстрируют, что Кремль потерял рычаги влияния на Украину. Так считает российский политолог Дмитрий Орешкин
000

Политэксперт связывает заявление кремлевского лидера с началом избирательной компании в Украине, поскольку других причин нет - за газ Украина расплатилась, патриарху Кириллу во время визита в Украину было оказано уважение, его принимали на высшем уровне.

«На международном уровне принято, что если великая страна, которой хотела бы быть Россия, пытается наладить отношения с другой страной, то она, как правило, делает это дипломатическими каналами, не поднимая пыли. А здесь подчеркивается публичный характер заявлений, жесткая риторика», - отметил Орешкин в интервью Deutsche Welle.

Политолог не понимает решения России не направлять в Украину посла. «Отсутствие посольства лишит Россию дипломатического механизма взаимодействия. И мне, честно говоря, не поняло, зачем это», - добавил Орешкин.

Эксперт не исключает связи между резким выпадом Кремля и развитием по делу об убийстве Георгия Гонгадзе. Как отметил Орешкин, новые обстоятельства по этому делу могут сработать против Виктора Януковича и значительной части политиков с востока Украины, а Москва не может не понимать, что команда Ющенко намерена использовать это дело в предвыборной кампании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.