Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт Ратушняка и Яценюка

Израиль критикует «антисемитскую риторику» мэра Ужгорода

Израиль критикует «антисемитскую риторику» мэра Ужгорода
В Иерусалиме считают неприемлемым использование в политической жизни любых антисемитских и расистских лозунгов
000

Как сообщил «Немецкой волне» спикер внешнеполитического ведомства Израиля Игаль Пальмор, в Израиле надеются на здравый смысл и порядочность украинских политиков, которые должны были бы дать отпор подобной риторике. В то же время, по мнению Эфраима Зурова из иерусалимского Центра Визенталя, с приближением президентских выборов разыгрывание «антисемитской карты» в украинской политике лишь обострится.

«В последние годы мы наблюдаем рост в Украине антисемитских инцидентов разного характера. Главная проблема в том, что украинская власть никогда не прилагала достаточных усилий с тем, чтоб искоренить это явление», - говорит Зуров.

Вместе с тем эксперт прогнозирует достаточно сдержанную реакцию официального Иерусалима на возможное повторение конфликтов наподобие последнего при участии Ратушняка и Яценюка.

Вместо этого, отмечает представитель правозащитного центра, в случае возвращения «антисемитской карты» на украинский агитационный олимп в период президентской кампании, можно ожидать жесткой критики от международного сообщества, что может негативно повлиять на имидж Украины в мире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.