Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ни одна школа не готова к учебному году, - главный санитарный врач Киева

Ни одна школа не готова к учебному году, - главный санитарный врач Киева
Ни одна киевская школа сегодня в соответствии с санитарными нормами не готова к учебному году
000

«На сегодняшний день ни одна школа в Киеве к принятию детей в удовлетворительном состоянии не готова», - заявил на пресс-конференции главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

По его словам, санэпидемстанция обновляет сведения о подготовке школ каждые десять дней и минимум трижды в месяц проводит рейды по учебным заведениям столицы. Об этос сообщает УНИАН.

Пономаренко отметил, что традиционно самые активные работы по подготовке к новому учебному году приходятся на вторую половину августа.

«Даже при социализме было так: чем ближе к учебному году - работают в две-три смены и выходят на начало года готовыми», - добавил он.

На сегодняшний день, санэпидемстанция выдала свыше 200 предписаний и свыше 30 постановлений о закрытии отдельных объектов в школах столицы. Речь идет о столовых, спортзалах и др. Одна из главных проблем, которые беспокоят санитарную службу, это - ремонт, на который традиционно не хватает средств.

Поэтому, по словам Пономаренко, в ремонтные работы вовлекаются родители. Кроме того, СЭС выдвигает претензии к состоянию мебели, освещения и другого обеспечения.

Пономаренко сообщил, что 28 августа он будет докладывать столичной горадминистрации о готовности школ к новому учебному году. К тому времени, надеется он, недостатки будут устранены и необходимые работы в средних учебных заведениях будут выполнены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.