Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Эксперт: Медведев обращением к Ющенко хотел отвлечь внимание россиян от внутренних проблем

Эксперт: Медведев обращением к Ющенко хотел отвлечь внимание россиян от внутренних проблем
Президент России Дмитрий Медведев своей острой критикой Президента Украины Виктора Ющенко хотел, в первую очередь, отвлечь внимание россиян от внутренних проблем, которые обостряются из-за мирового экономического кризиса
000

Такое мнение высказала УНИАН аналитик Центра Восточных исследований Анна Гурска.

«Это заявление в первую очередь для россиян, во вторую – для международного сообщества, и в последнюю – для украинцев», – сказала аналитик.

Она отметила, что россияне хотят чувствовать себя «сильным» государством, и письмо Медведева, в котором он откровенно заявляет о необходимости согласования с Москвой политики Украины, удовлетворяет такую потребность.

Эксперт сказала, что обращение является также сигналом-напоминанием для международного сообщества об имперских амбициях России, которая считает бывшие советские республики территорией своего однозначного влияния.

Гурска назвала «абсурдным» обвинение российского Президента, что Украина не имеет права самостоятельно определять для себя политику по интеграции в НАТО или сотрудничеству с Европейским Союзом, в том числе, в газовой сфере. «Это вопрос суверенной политики», - сказала она.

Аналитик считает, что ни бывший, ни нынешний российские президенты никогда не имели желания развивать сотрудничество с Ющенко, который победил на прошлых выборах поддерживаемого Москвой и тогдашней украинской властью Виктора Януковича. «Это старая обида с 2004 года», – считает она.

Гурска высказала мнение, что критика Медведева, которую сразу поддержал Янукович, имеющий сейчас самый высокий рейтинг среди потенциальных кандидатов на пост Президента, не добавит ему голосов избирателей, отметив, что часть людей могут расценить это как антигосударственную позицию. «Он (ЯНУКОВИЧ) показал, что не является государственным мужем», - считает польский эксперт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.