Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт Ратушняка и Яценюка

Против Ратушняка требуют возбудить третье дело

Против Ратушняка требуют возбудить третье дело
Общественная организация «Фронт перемен» будет добиваться того, чтобы против мэра Ужгорода Сергея Ратушняка было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 170 Уголовного кодекса
000

Соответствующее обращение к генеральному прокурору Александру Медведько направил заместитель председателя совета – глава исполкома «Фронта перемен» Андрей Иванчук.

«Фронт перемен» видит в действиях мэра умышленное препятствование законной деятельности общественных организаций. Генпрокурору советуют обратить внимание, что недовольство мэра и последующий конфликт был вызван именно фактом распространения Натальей Бутрымко информации о деятельности объединения и пропаганда идей и целей организации.

Автор заявления напоминает, что согласно статье 20 закона «Об объединении граждан», любая общественная организация имеет право распространять информацию и пропагандировать свои идеи и цели. А статья 34 Конституции гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

По состоянию на 13 августа 2009 года против Ратушняка возбуждено уголовное дело по трем статьям: 296 (хулиганство), 365 (превышение власти или служебных полномочий) и 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.