Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве насчитывается около 30 тысяч бездомных собак

В Киеве насчитывается около 30 тысяч бездомных собак
В Киеве на сегодня насчитывается около 30 тысяч бездомных собак
Поделиться: 00

Об этом сообщила директор КП «Приют для животных» Ольга Дроздова, передает РБК-Украина.

По ее словам, не отвечает действительности информация райгосадминистраций о том, что в Киеве насчитывается 7,6 тыс. бездомных собак.

«Эта цифра является заниженной», - сказала Дроздова.

По ее словам, чтобы решить проблему роста популяции бездомных собак в столице, нужно в течение полугода одномоментно стерилизовать около 80% бездомных животных.

Говоря о деятельности «Приюта для животных», она сказала, что из-за экономического кризиса в этом году бюджета предприятия хватает лишь на выплату зарплат.

На все другие расходы - содержание животных, лечение, стерилизацию, - КП вынуждено зарабатывать, предоставляя юрлицам платные услуги по отлову бездомных животных, стерилизации и возврате туда, откуда их забрали.

Дроздова также сообщила, что за шесть месяцев 2009 года хозяева отдали в приют около 120 породистых собак, и уже около 100 из них нашли новых хозяев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.