Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин продолжает настаивать, что Президент им мешает

Кабмин продолжает настаивать, что Президент им мешает
Кабинет министров считает, что президент останавливает правительственные акты при отсутствии на то правовых оснований и тем самым злоупотребляет своими полномочиями
000

Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением по связям со СМИ Кабинета Министров.

В правительстве подсчитали, что за период деятельности кабинета министров Юлии Тимошенко президент издал 56 указов и остановил действие 36 постановлений кабмина и 39 распоряжений. Параллельно глава государства обратился в Конституционный суд, чтобы тот проверил конституционность правительственных решений.

Проанализировав вердикты Конституционного суда, кабмин констатирует, что в большинстве случаев запросы главы государства не удовлетворяются. По состоянию на 29 июля по 12 запросам президента суд отказался открывать производство. В 20 случаях президент сам отозвал свои представления. В одном случае Конституционный суд решил, что данные вопросы ему не подведомственны, и еще в одном случае представление было признано не соответствующим требованиям.

Также в Кабмине отмечают, что нередко президент, получив отказ коллегии судей, отзывал свои конституционные представления, а потом повторно издавал указы, останавливающие решения правительства.

На данное время на разных стадиях рассмотрения в Конституционном суде находятся 9 представлений президента. Оспаривается законность 12 актов кабинета министров.

По мнению правительства, Виктор Ющенко «фактически блокирует» реализацию актов кабинета министров, из-за чего не поступают средства в государственный бюджет и срывается антикризисная программа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.