Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

После Ющенко хозяину Кремля ответила Тимошенко

После Ющенко хозяину Кремля ответила Тимошенко
После того, как на послание президента РФ Дмитрия Медведева ответил Виктор Ющенко, письмо российского лидера прокомментировала Юлия Тимошенко
000

«Несмотря на то, что внешняя политика является конституционной прерогативой президента, не могу обойти молчанием последние события в украинско-российских отношениях. Учитывая их важность, меня не может не тревожить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему», - заявила Тимошенко.

По словам премьера, она делала и делает все возможное для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией, в первую очередь в экономической сфере, за которую отвечает правительство. «Так же я буду поступать и дальше на любой должности, которую доверит мне украинский народ», - пообещала глава правительства.

Особо Тимошенко подчеркнула, что отношения с Россией она будет строить «как равный с равным, на основе национальных интересов, взаимной выгоды, уважения к суверенитету и территориальной целостности». В то же время, премьер-министр настаивает, что Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере.  Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно разберемся в настоящем, самостоятельно будем строить свое будущее 

«Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно разберемся в настоящем, самостоятельно будем строить свое будущее», - говорится в заявлении Тимошенко, распространенном управлением по связям со СМИ секретариата Кабмина.

Отдельно Тимошенко настояла, чтобы проблемы в двусторонних отношениях решались дипломатами не путем публичной полемики, а за столом переговоров. Кроме того, премьер считает недопустимой паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.