Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Крымские правоцентристы пикетировали генконсульство России в Симферополе

Крымские правоцентристы пикетировали генконсульство России в Симферополе
Около 20 активистов правых и правоцентристских политических организаций Крыма пикетировали сегодня Генеральное консульство России в Симферополе
000

Участники акции протестовали против «угроз и вмешательства российского президента Дмитрия Медведева во внутренние дела Украины», сообщает Радио Свобода.

Представители Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии и Народного Руха Украины призвали руководство России прекратить давление на Украину и извиниться перед ее президентом и народом.

По словам лидера крымской организации НРУ, депутата Верховной Рады АРК Леонида Пилунского, крымчане настаивают, чтобы официальная Москва относилась к Украине как к равноправному партнеру и полноценному члену международного сообщества.

Вместе с тем глава крымской организации УНП Олег Фомушкин заявил, что на фоне российских угроз украинскому руководству целесообразно усилить уровень обороноспособности Вооруженных Сил и рассмотреть возможность восстановления ядерного статуса Украины.

Во время проведения пикета к консульству подошли несколько активистов российских националистических организаций, которые старались перекричать оппонентов. Милиция разделила стороны и акция протеста завершилась без инцидентов.

Напомним, вчера активисты УНП пикетировали посольство России в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.