Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: для возбуждения дела на Ратушняка нет юридических оснований

Луценко: для возбуждения дела на Ратушняка нет юридических оснований
Для возбуждения дела на мэра Ужгорода Сергея Ратушняка за нанесение телесных повреждений нет юридических оснований.
000

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко журналистам в Виннице, сообщает УНИАН.


Вместе с тем министр информировал, что на сегодняшний день, по крайней мере, органы внутренних дел не получили от потерпевшей ни одной медицинской справки о наличии у нее телесных повреждений.

«Следовательно, возбудить дело по факту нанесения телесных повреждений нет никаких юридических оснований», - отметил Юрий Луценко.

Также министр не исключает политической мотивации в расследовании инцидента с участием Сергея Ратушняка.

«Думаю, что объективное и законное расследование по этому случаю может обезопасить общество от подобных инцидентов», - отметил он.

«К сожалению, чувствую, что это следствие идет исключительно по политически мотивированному пути, судя по той эквилибристике и в действиях следователей, а особенно - в том небывалом ажиотаже, ангажированности СМИ. Мне кажется, что объективность этого дела под большой угрозой», - добавил он.

Юрий Луценко подчеркнул, что как политик, а не министр, считает, что с моральной и политической точки зрения «недопустимы ни действия, ни заявления Сергея Ратушняка, который находится на высокой должности».

«Даже если его действия были спровоцированы, его заявления недопустимы и являются явным нарушением национального согласия в обществе», - добавил Юрий Луценко.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.