Красивая странаРейтинги фокуса

Шеф СБУ: вся недвижимость чиновников не вписывается в их декларации о доходах

Шеф СБУ: вся недвижимость чиновников не  вписывается в их декларации о доходах
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о необходимости закона, который не позволил бы чиновникам использовать незадекларированные доходы.
Поделиться: 00

Об этом глава СБУ заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

«Думаю, в ближайшее время настало время инициировать законопроект, который жестко ограничит права госслужащих в использовании не задекларированных доходов», - сказал он.

«А те, кто приобрел незаконно собственность или имение, в соответствии с законом никто не мешает через госслужбу поставить вопрос, в том числе и через суд, о возвращении незаконно приобретенной собственности, бесконечных оффшоров и счетов, которые всем известны. И что дальше?» – цитирует Наливайченко «Украинская правда».

Он также добавил, что речь идет о госслужщих І-ІІІ ранга. «Вся их недвижимость приобретена несравнимо с декларацией о доходах», - сказал он.

«У нас законодательство выписано таким образом, что нам все известно, но до суда дело не доведешь, так как это высокий госслужащий, поэтому много вопросов с согласованием, разрешениями», - объяснил Наливайченко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.