Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Литвин: от конфликта с Москвой выиграют Ющенко и Янукович

Литвин: от конфликта с Москвой выиграют Ющенко и Янукович
От ситуации, которая возникла в украино-российских отношениях выиграют президент Украины Виктор Ющенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович
000

Об этом заявил председатель Верховной рады Владимир Литвин.

«В данном случае можно сказать, что от того, что происходит в последние дни, в определенной степени политически выиграют президент Ющенко и Виктор Янукович, но проиграют в целом», - сказал он.

По словам спикера, ситуация, которая возникла между Украиной и Россией, свидетельствует, что на самом высоком уровне отсутствует конструктивный диалог, и именно это приводит к возникновению таких неуместностей.

«Если это не остановить, мы можем констатировать скоро новую фазу взаимоотношений на уровне вражды, а этого допускать нельзя», - цитирует Литвина УНИАН.

Кроме того, по словам главы парламента, он не хотел бы, чтобы эта ситуация привела к «расчленению страны», когда президент будет собирать сторонников, которые «настороженно относятся к России», а те, кто ориентируется на Россию, тоже будут объявлять всеобщую мобилизацию.

По его убеждению, нельзя допустить понижения статуса взаимоотношений между странами, поскольку отсутствие послов (в частности, откладывание приезда посла России в Украину) свидетельствует о том, что Украина как государство в глазах глобальных игроков начинает терять свой статус.

Как уже сообщалось, Литвин сообщил, что в начале сентября планируется провести совместное заседание украинско-российской межпарламентской комиссии для анализа ситуации, сложившейся в отношениях двух стран.

Спикер также сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с главой Совета федерации Федерального собрания РФ Сергеем Мироновым, который также поддерживает эту инициативу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.