Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт Ратушняка и Яценюка

Депутаты инициировали досрочные выборы мэра Ужгорода

Депутаты инициировали досрочные выборы мэра Ужгорода
Народные депутаты из фракции НУ-НС Ольга Герасимьюк и Ирина Геращенко призвали коалицию дать оценку действиям мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и рассмотреть в Верховной раде вопрос об объявлении досрочных выборов в Ужгороде
000

«Сергей Ратушняк не имеет морального права руководить европейским городом, поскольку он своими действиями нарушил Конституцию и законы Украины, права и свободы граждан, что является основанием для досрочного прекращения его полномочий», – говорится в заявлении депутатов.

«Прежде всего мы будем настаивать на том, чтобы депутаты избегали спекулятивной риторики, касающейся национальных, языковых и религиозных проблем. Потому что это разрушает общество. Готовы ли наши депутаты пожертвовать общечеловеческими ценностями в угоду выборам, судить сложно. Будем стараться собрать здоровые силы, а какой это будет процент – посмотрим», – добавила Ольга Герасимьюк.

Как сообщает издание «Коммерсант-Украина», в Партии регионов и БЮТ сообщили, что пока не могут с уверенностью заявить о поддержке постановления о досрочном прекращении полномочий мэра Ужгорода. «Все эти ксенофобские вещи происходят почему-то во фракции «Наша Украина», – заметил нардеп от Партии регионов Александр Черноморов.

«Поэтому прежде всего членам НУ-НС нужно навести порядок в собственной партии. Когда мы увидим результат, тогда, наверное, и примем свое решение», - добавил он.
 
Самого же Ратушняка перспектива перевыборов не пугает. «Если Рада назначит досрочные выборы, я приглашу принять в них участие Евгения Червоненко, Арсения Яценюка и Виктора Ющенко. Пусть покажут свои рейтинги в одном городе. Но уверен, что выиграю выборы я»,– заявил мэр к комментарии изданию. При этом он в очередной раз заявил, что никаких ксенофобских заявлений не делал.

«Ксенофобия, насилие, призыв к уничтожению, подстрекание населения, где это было? Они (народные депутаты) не имеют морального права давать оценку моих действий! – возмутился он.– Это Яценюк унижает еврейскую нацию. Оказывается, что, по мнению Яценюка, обозвать свиньей и назвать евреем – это одно и то же!»
 
Мэр Ужгорода также сообщил, что уже дал показания следователю прокуратуры по делу о разжигании межнациональных конфликтов и «объяснил, что слово «еврей» не оскорбление».

Напомним, 6 августа Ратушняк напал на 21-летнюю активистку Общественной инициативы «Фронт перемен». Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Кроме того, мэр Ужгорода назвал лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», который путает выборы Президента Украины с выборами в «сельсовет Израиля».

12 августа в отношении мэра было возбуждено уголовное дело по подозрению в разжигании национальной, религиозной и расовой вражды. Всего в отношении мэра возбуждены дела по трем статьям Уголовного кодекса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.